gabdulkhak (gabdulkhak) wrote,
gabdulkhak
gabdulkhak

Об огненных словах и гневе

Есть определенные слова, которые являются (горячими) – "гнев", "ярость". Там столько огня! И мне интересно, с какого момента начинается действие, и с какого момента, если действия может не быть – то возникает собственное возгорание.

Если под это (огонь в человеке) не ввести напряжение – то состояние гнева, в принципе, оно может разрушить. Не гнев там – «возбуждение», да много-много каких-то таких слов огневых есть.

(Мы не научились общаться) чтобы дойти в процессе общения до душевного диалога. Чтоб в итоге начался энергетический или атмосферный контакт, при котором возник Божественный огонь. Который не обжигает. А у нас получается, что каждый человек, встречаясь с другим человеком – он обжигает. И мы, зная, что обжигает – мы пытаемся сохранить дистанцию, на которой это б не обжигало. Т.е. сейчас чему людей-то учишь? «Сохраняй дистанцию, чтоб это не обжигало – знай на какое расстояние (необходимо отойти)». Потому что все жалуются на то, что обжигает. Обжигает.


Получается, что мы внутренним огнем владеть или управлять не умеем, а хотя мы должны были бы.

Исходя из гомеопатии, если правильно дышать и не дышать – мы все микроэлементы можем взять просто нормально из воздуха. Т.е. вот есть твой поток, предположим, в гневеты не вдыхай, ты отпусти. Потому что для него (гнева) воздуха нет. Воздух не любит гнева. Подожди немножко. Проходит – твой вагон. Вот в него садись.

В гневе – (нужно) не вдыхать. Иначе просто входит кислород - и реакция происходит бурно. Еще быстрее. В итоге получается, что начинают работать ноги или руки без включенности головы. И потом говорим «мы задним умом».

А пространство – оно очень четко отвечает. Я так назвал бы – пространство нужно постараться очень не трогать. Потому что это такая вещь, которая… Раз! – и произнес, раз! – и подумал. И все. И оно уже поменялось и уже настроено или «за» или «против».

У меня такое ощущение, что мы ценность слова «жизнь» - мы ее вообще как бы и не ощутили. Мы живем, скорее всего, наверное, за счет того, что «вдыхай и выдыхай». И то, мы, вдыхая и выдыхая, значения вдоху и выдоху не придаем. Вот я по одной женщине увидел. Я говорю «а ты ругала, вообще-то сына или нет?». Она говорит «нет». Я говорю «ну, а ты же, наверное, выдыхала вот всякую фигню?». «Вообще, у меня такое ощущение, - говорю, - как будто рядом с тобой, даже если ты не говоришь ничего – с тобой очень сложно жить». И в таком положении находятся офигенное количество семей!

Приостановить (мысль) – это можно сделать. Есть такая фраза, которая говорит «я увидел мысль». Я увидел. Вот тогда, когда ты увидел – ты можешь удержать ее за хвост. Потому что ты увидел. Тогда фраза «увидел». Увидел – это означает «я вижу предмет - т.е. я вижу слово». Если видишь – тогда есть возможность контакта с темчто ты увидел. Тогда ты его как бы цепляешь.

И поэтому, может быть, если не увидел – тогда получается, оно проходит. И если оно проходит – оно в итоге попадает к той категории людей, которую ты для себя видишь. Предположим, ты поругался, например, с близкими, еще с какой-то категорией людей - но ты же с ними общаешься. Т.е. эта категория людей находится под стрессом подобных слов. Неважно откуда человеку придет мысль точно такая же. И в итоге ты получаешь для себя. Т.е. ты, наговорив из себя самогосам для себя (получаешь).

А тогда, когда видишь и понимаешь – но это, честно признаться, жутковато. Поэтому, может быть, есть такой момент – я называю для себя это система «дыхания-не дыхания». Т.е. мы иногда, когда входим в состояние или возбуждения, или гнева – мы начинаем чаще дышать. Как только чаще мы начинаем дышать – т.е. мы для этого гнева создаем атмосферу. Как только ты дыхание прекращаешь – доступ (кислорода) – он начинает гаснуть. И поэтому в этот момент не дыши – пропусти. А у нас нет этой практики.

На самом деле видно, что в состоянии внутреннего возмущения или ярости, или еще чего-то мы имеем право пребывать – и мы называем (это) «темнота». Такое ощущение, как будто есть какой-то синтез неуничтожимости этого качества и возможность по-другому жить и использовать правильные слова как - правильно их заставлять колыхать. Потому что, может быть, получается что то, что есть в человеке – оно вообще, может быть, и никогда не реализовано. Не то, что никогда – может быть там в одной жизни понемногу, в другой жизни понемногу. И не из-за этого ли возникают ситуации или проблемы? Потому что что-то начинает сжиматься – и человеку требуется какой-то дополнительный скачок. Когда он должен найти в себе ресурс - и с этим ресурсом он должен вырваться наружу.


Tags: огненные слова гнев состояние возмущения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments